Thursday, 19/10/2017 | 1:37 UTC+0

¿Alimentos precalentados? Pueden ser peligrosos

alimentos precalentados

¿Acostumbras a comer fuera de casa?, ¿el tupper siempre te acompaña allá donde vas? Pues seguro que será todo un desafío conseguir hacerte cada día una comida diferente que puedas comer mientras estás en el trabajo.

Por lo general, la mayoría de gente acostumbra hacer la comida en el día anterior y a calentarla en el microondas. Hasta aquí todo bien, lo único que debes saber es que hay una serie de alimentos que no es muy recomendable que se calienten en el microondas, ya que pueden resultar algo peligrosos y perjudiciales, tal como ha reconocido la Agencia de Estándares Alimentarios del Reino Unido (FSA). A continuación te los contamos.

Pollo

Por lo general, el calor se muestra como el mejor método para acabar con las bacterias de los alimentos, pero en el pollo no es del todo así. Y es que es un alimento que tiene una composición algo especial, que le convierte en una enorme incubadora de bacterias. Lo más recomendable es que cuando lo guardes en la nevera, el pollo ya haya perdido su calor y este frío. De esta medida no se alterará su composición.

Apio

El apio es un alimento que se utiliza mucho en la realización de sopas o cremas, y es importante que sepas que esconde una serie de peligros a la hora de recalentarlo. No hay duda de que es un alimento que ofrece múltiples beneficios, principalmente por su alta cantidad de minerales y vitaminas. Pero se recomienda que nunca lo recalientes en el microondas, ya que su alta cantidad de nitratos pueden convertirse en nitrosaminas con las ondas del microondas.

Huevos

Es importante que tengas muy presente que el huevo es uno de los alimentos que se recomienda no recalentar nunca en el microondas. No importa cuál sea su estado; huevo duro, frito, cocido, tortilla, revuelto… todo lo que lleve huevo puede generar una serie de complicaciones estomacales que resultarán realmente molestas. Si no puedes comerlo recién hecho, mejor que no lo comas.

Pasta y arroz

La pasta y el arroz son sin duda dos de los alimentos que más se utilizan para calentar en el microondas. Y esto es un grave error, ya que se trata de los alimentos que nunca deberíamos calentarlos en el microondas.

Ambos cuentan con una bacteria que al calentarse muere, pero que en ocasiones puede desprender una sustancia tóxica que se mantiene en el alimento y que puede provocar diferentes problemas estomacales que conlleven a vómitos y diarreas.

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